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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pão Caseiro com Presunto e Queijo - Treccia Provola e Speck


Brevemente Tradução em português
Treccia con Provola e Speck
Oggi vi regalo una ricetta che mia cognata mi ha preparato qualche tempo fa. E' una treccia ripiena, molto soffice e saporita. Eccovi la ricetta.

Ingredienti
500 gr di farina
10 gr di sale fino
1 cucchiaino raso di zucchero
1 panetto di lievito di birra
5 cucchiai di olio di semi di girasole
2 uova intere
1 goccio di latte
acqua tiepida qb per l'impasto

Preparazione
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Disponetela a fontana ed aggiungete le uova, l'olio ed un goccio di latte. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungetelo agli altri ingredienti e cominciate ad impastare aggiungendo tanta acqua quanta ne servirà per ottenere un impasto elastico; lavoratelo molto bene e poi lasciate lievitare in luogo asciutto e caldo per circa due ore. Ora impastate nuovamente, battendo energicamente la pasta sul piano di lavoro e rimettete a lievitare per altre due ore. A questo punto dividete l'impasto in tre parti uguali e stendetele con il mattarello ad uno spessore di circa 3 millimetri. Farcite ogni striscia con lo speck e con la provola e poi arrotolatele su se stesse a formare tre rotoli compatti che poi intreccerete. Lasciate lievitare la treccia per un'altra ora, spennellatela con un tuorlo d'uovo ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

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