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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pizza Rápida

Não é a receita tradicional, a Silvia, bem sabe! Mas quando temos muita vontade de pizza, temos de improvisar!! Assim experimentei o fermento em pó e o resultado foi muito satisfatório. Obtive uma pizza fininha e crocante em pouquissímo tempo. Com a dose indicada obtemos 2 tabuleiros de pizza.

Ingredientes
500grs de farinha
2 colheres de fermento em pó
1 colher colher de açúcar
água qb
1 pitada de sal

Modo de Confecção
Mexa a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. junte água até que a massa fique elástica. Divida a massa em 2 partes e com o roilo da massa estenda e coloque em 2 tabuleiros. Coloque sobre a pizza os ingredientes que quiser e no final tempere com um pouco de azeite. Leve ao forno cerca de 15 a 20m a 180º.

Pizza con lievito istantaneo
Non è la ricetta tradizionale, lo so bene! Ma quando ci prende una voglia improvvisa di pizza e la vogliamo fare in casa, che facciamo? Io ho provato ad usare il lievito istantaneo e devo dire che il risultato è stato soddisfacente; ho ottenuto una pizza sottile e croccante in pochissimo tempo. Con le dosi indicate si ottengono due teglie medie di pizza.

Ingredienti
500 gr di farina
2 cucchiai di lievito istantaneo
1 cucchiaio di zucchero
acqua qb
un pizzico di sale

Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito ed il sale poi aggiungete tanta acqua quanto serve per ottenere un impasto elastico e facilmente lavorabile. Fatto! Tutto qui. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo, aiutandovi con un mattarello; condite a piacere ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

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