TUTTE LE RICETTE SONO TRADOTTE IN ITALIANO

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Frappe


Frappe
E' martedì grasso e bisogna chiudere in bellezza i festeggiamenti di carnevale. Spinta dalla nostalgia delle tradizioni romane ho regalato ai miei figli un piatto colmo di frappe; cimentatevi anche voi, non ve ne pentirete.

Ingredienti
2 uova
50 gr di burro
500 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
olio per friggere q.b.
zucchero a velo per decorazione

Preparazione
Ammorbidite il burro e mescolatelo con lo zucchero; aggiungete poi le uova e, successivamente, la farina. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo che dovrete poi lasciar riposare per circa mezz'ora. A questo punto tirate l'impasto con il matterello o con "la macchinetta" in una sfoglia molto sottile e, con la rotella dentata, tagliate dei rettangoli o delle losanghe. Friggente in abbondante olio caldo, fino a doratura, e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Buon Carnevale!

Sem comentários:

Enviar um comentário