TUTTE LE RICETTE SONO TRADOTTE IN ITALIANO

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Torta Folhada de Banana e Maçã



Receita muito rápida e deliciosa e que lhe permite utilizar qualquer ingrediente que tenha em casa e transformá-lo num lanche saboroso em poucos minutos.

Ingredientes
250grs de Massa Folhada
2 Maçãs
1 Banana
8 Bolachas Torradas ou Maria
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de uma compota à sua escolha

Modo de Confecção
Cortar a fruta em pedaços pequenos, junta-se o açúcar, a compota, a canela e as bolachas trituradas e mistura-se muito bem. Coloca-se este preparado no centro da massa e fecha-se a massa como uma caixa.
Coloca-se no forno pré aquecido a 180º cerca de 30m. Se pretender que fique muito tostado, pincele previamente com uma gema de ovo ou leite.





"Strudel" di mele e banane
Scrivo strudel tra virgolette perché questa ricetta lo ricorda ma non ha nulla a che vedere con la preparazione tradizionale. E' una mia elaborazione, molto veloce, che mi permette di preparare un dolce quando non ho molta voglia di "pasticciare" in cucina e si può preparare in tante versioni, modificando il tipo di frutta e/o di marmellata. Che ne dite?

Ingredienti
250 g di pasta sfoglia
2 mele
1 banana
8 biscotti secchi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di marmellata (gusto a piacere)
1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione
Sbucciate e pulite la frutta e riducetela in piccoli pezzi; mettetela in una terrina e aggiungete lo zucchero, la cannella, la marmellata e i biscotti ridotti in polvere. Amalgamate molto bene gli ingredienti e versateli al centro della pasta sfoglia. Chiudete l'impasto a formare un fagotto ed infornate in forno già caldo, a 180°, per circa mezz'ora. Se volete che l'esterno della sfoglia risulti più dorato, potete spennellarla con tuorlo d'uovo o con un po' di latte.

Sem comentários:

Enviar um comentário