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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Mexilhões Caseiros


Mexilhões são um dos petiscos favoritos cá de casa e são tão simples de confeccionar. E ainda sabem melhor quando somos nós a apanhá-los...

Ingredientes
Mexilhões
3 dentes de Alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal

Modo de Confecção
Picam-se 3 dentes de alho e fritam-se em azeite num wook antiaderente até estarem bem loirinhos. Adicionam-se os mexilhões previamente lavados. Se achar que têm muita areia deixe-os de molho uns 10m em água com sal, escorra e passe novamente por água.
Adicione sal, 2 colheres de polpa de tomate e refresque com um pouco de vinho branco. Mexa-os e coloque uma tampa por cima.

Quando estão abertos, significa que já estão cozinhados, vá dando umas mexidas para incorporarem bem o molho e depois de abrirem deixe mais 5 minutos ao lume para apurarem. E já está!!


Cozze al pomodoro
Qui in casa, le cozze sono uno dei piatti preferiti e sono anche tanto semplici da preparare. Sono ancora più buone quelle che andiamo a raccogliere in spiaggia, quando l'oceano ce lo permette.

Ingredienti
Cozze
3 spicchi d'aglio
Olio evo
Polpa di pomodoro
Vino bianco secco
Sale

Preparazione
Pulite molto bene le cozze e lasciatele a bagno in acqua e sale a spurgare. Pulite gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una padella antiaderente. Aggiungete le cozze, un pizzico di sale, 2 o 3 cucchiai di polpa di pomodoro e sfumate con il vino; fate evaporare e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura fino a quando le cozze non si saranno aperte, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Buon appetito!

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